Inspeksi Lapangan Sektor Peternakan di Sentolo dan Lendah

Sebagai bentuk pengawasan terhadap kegiatan usaha yang dijalankan oleh pengusaha di Kabupaten Kulon Progo, Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kabupaten Kulon Progo melakukan inspeksi lapangan. Kegiatan inspeksi lapangan kali ini menyasar pada sektor peternakan.

Terdapat dua pelaku usaha sektor peternakan yang dilakukan inspeksi lapangan, yakni di Kapanewon Sentolo dan Kapanewon Lendah. Pada kegiatan tersebut, DPMPTSP Kulon Progo melibatkan OPD teknis terkait selaku pembina sektor peternakan sekaligus memberikan pembinaan langsung kepada para pelaku usaha sektor peternakan.

Melalui kegiatan tersebut, pelaku usaha diharapkan mengetahui tentang izin usaha yang telah diajukan, manfaat dari legalitas usaha yang dimiliki, penyampaian perkembangan kegiatan usaha melalui laporan kegiatan penanaman modal (LKPM) serta ketentuan yang harus dijalani pada sektor usaha yang dijalani.